Президент Украины Петр Порошенко подписал указы о ликвидации Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики (НКРЭ), и Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг (Нацкомуслуг), а также создании на их базе единой госструктуры. Об этом сообщает Униан.

Соответствующие решения закреплены указами президента №692-695 от 27 августа 2014 года. 

Читайте также:

Новосозданный регулятор - Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), согласно указу президента, возглавил Владимир Демчишин. Состав комиссии будет состоять из 6 членов. Среди них Владимир Евдокимов, Руслан Машляковский, Андрей Герус, Андрей Ткаченко, Валерий Тарасюк и Юлия Ковалив.

При этом Кабинету министров Украины поручено в двухмесячный срок решить вопрос передачи НКРЭКУ соответствующих бюджетных поступлений и вопрос о размещении комиссии. Комиссии по ликвидации НКРЭ и Нацкомуслуг возглавили Юрий Андрийчук и Валерий Кальченко. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко нацсовет указ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1282