Сегодня, 13 июля, президент Владимир Зеленский направил в Верховную Раду письмо с просьбой исключить из повестки дня внеочередного заседания законопроекты №3708, №3708-1, которые предлагают отменить "карантинные" ограничения в зарплатах судьям, прокурорам, депутатам и госслужащим. Об этом сообщил представитель главы государства в парламенте, первый заместитель председателя Рады Руслан Стефанчук.

В набсовете Укрзализныци пожаловались на трехмесячную задержку зарплат

Вместе с тем Зеленский попросил нардепов исключить из повестки дня законопроект №3809, который предусматривает назначение очередных местных выборов на 25 октября 2020 года.

"Президент направил в Верховную Раду письмо с тем, чтобы в сегодняшней повестке дня убрать проекты №3809 и 3708, 3708-1. Прошу учесть это при рассмотрении вопросов повестки дня", – отметил Стефанчук.

Напомним, неделей ранее Нацагентство по предупреждению коррупции (НАПК) сообщило, что начало проверять образ жизни чиновников на соответствие их декларациям.

Бизнес готовится уходить в тень. Как повышение минималки скажется на предпринимателях

Как говорят в НАПК, это поможет выявить тех госслужащих, которые задекларировали достаточно скромные доходы и одновременно пользуются люксовыми автомобилями, покупают имения, получают ценные подарки от ближайших родственников и тому подобное.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский повестка дня верховная рада выборы чиновники зарплата
Просмотров: 241