"Украина столкнулась с экономической неопределенностью на фоне отставки премьер-министра Николая Азарова и подготовки переговоров с иностранными кредиторами о финансовой помощи", — пишет International Business Times.

Азаров рассказал о чем больше всего сожалеет и чем гордится за время своего премьерства 

"Азаров официально ушел в отставку в понедельник, однако президент Янукович попросил его задержаться и помочь на предстоящих переговорах с Международным валютным фондом, которые должны состояться на этой неделе", — отмечает издание.

"Азаров провел два с половиной года, пытаясь привести в чувство обростающую долгами украинскую экономику на фоне паденияэкспорта и ослабления валюты", — сообщает International Business Times.

"Азаров вел жесткие, но пока безуспешные переговоры в попытке получить скидку на российский газ", — напоминает Euronews. Та же участь постигла и предыдущие переговоры с МВФ — украинский премьер был прагматичен и гнул свою линию, хотя в конечном счете это ни к чему не привело.

В материале Voice of America говорится, что Украина столкнулась с политической неопределенностью после внезапной отставки премьер-министра Николая Азарова и его кабинета в понедельник.

"Крах кабинета министров произошел вскоре после выборов 28 октября, которые омрачены сообщениями о фальсификациях и заключении в тюрьму лидеров оппозиции, в том числе, экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, неоднозначно обвиняемой в превышении власти", — пишет Voice of America.

"Экономисты опасаются, что для страны наступают тяжелые времена, она может оказаться на грани новойрецессии и ей снова придется просить у МВФ миллиарды долларов," — сообщает AFP. Также издание напоминает, что украинская экономика ужалась на 1,2 в третьем квартале текущего года, и несколько банков боятся, что к концу года экономика страны выйдет в ноль, не говоря уже о резкой девальвации национальной валюты.

"Критики говорят, что Янукович ищет нового премьер-министра среди "семьи" — это слово используется для обозначения близких знакомых президента, таких, как вице-премьер-министр или глава Нацбанка", — пишетVoice of America.

"Киев: прощай, Азаров! Привет, евробонд!" — блог с таким заголовком появился на Financial Times.

"Нетипично, когда новость об отставке правительства рассматривается как положительная, не говоря уже о том, насколько подходящий этот момент, чтобы выйти на рынок евробондов. Но Украина не обычная страна", — пишетFinancial Times.

"При растущем дефиците бюджета и экономике, сползающей в рецессию, новость о том, что Янукович принял отставку Азарова, — это хорошая новость для инвестиционных банков и инвесторов", — отмечает издание.

Поствыборные "рокировки" во власти. Кого уйдет, вернет и оставит Янукович

"Представители МВФ прибудут в Киев 7 декабря, чтобы обсудить условия любой возможной финансовой помощи", — подытоживает International Business Times.

Украинское правительство надеется заплатить 6,4 млрд долларов из всего 58-миллиардного долга, в то время как МВФ требует от Киева повышения цен на газ для населения для сокращения дефицита.
Азаров ранее не поддавался давлению МВФ и не собирался вводить непопулярные меры жесткой экономии как условия помощи, вспоминает СМИ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: азаров экономика
Источник: Дело Просмотров: 922