Конституционная комиссия намерена создать рабочую группу по наработке положений о статусе аннексированного Россией Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Блок Петра Порошенко - Солидарность" со ссылкой на слова председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефата Чубарова, передают "Українські Новини".

"Вопрос АР Крым содержится в десятой главе Конституции. Я обратился публично к главе Конституционной комиссии и членам комиссии, и они одобрили мое предложение. Итак, мы создаем рабочую группу по вопросам АР Крым", - говорится в нем.

Читайте также: 

По мнению Чубарова, в Конституции должен быть указан статус Крыма как национально-территориальной автономии на основе права коренного народа Крыма (крымских татар) на самоопределение.

"Я (Чубаров) озвучил фамилии коллег, которые, с моей точки зрения, имеют определенный опыт, связанный с решением статуса Крыма. Среди них есть господин Головатый, господин Ключковский, господин Мусияка", - подчеркнул депутат, комментируя возможных членов группы.

Согласно сообщению, рабочая группа будет создана и заработает в ближайшее время.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым рабочая группа конституционная комиссия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 611