Как только под Виктором Януковичем зашатается трон, то первыми, кто от него отвернется, будут его сегодняшние соратники — члены Партии регионов, сообщает Хвиля.

Партия регионов объявила мобилизацию "на грани истерики"

"Падение политического режима украинского султанизма будет неизбежно означать и падение бесполезного парламента, никчемных судов и всемогущей исполнительной власти. Партия регионов также падёт. Если бы регионалы были идеологической партией, то хотя бы некоторые из них взяли бы на себя смелость выступить на защиту партии и сражаться. Но поскольку они озабочены исключительно обогащением и грабежом, то они же первые и побегут, как крысы с тонущего корабля, как только четко обозначится окончательное и бесповоротное падение их режима и его главаря — Виктора Януковича", — считает Александр Мотыль, американский политолог украинского происхождения, преподаватель Ратгерского университета, директор программы изучения Центральной и Восточной Европы.

"Задачи, которые возникнут перед украинцами после окончания "Руины" Януковича, будут огромными. Поскольку Янукович и его регионалы до основания демонтировали постсоветские политические институты Украины, украинцам придется заново отстраивать свою страну и устанавливать новый политический режим.

23 исполнителя Азарова: кто, от кого и откуда?

Историки будущего, скорее всего, оправдают "Руину" Януковича: он-де окончательно сломал постсоветские государственные структуры и тем самым подготовил почву для консолидированной демократии и свободной рыночной экономики. Ведь понадобилось же Польше более тридцати лет, чтобы стать независимой и свободной страной после восстания 1956 года. Учитывая ускорение течения времени в наши дни, 1989 год по-украински вполне может случиться уже в 2015 году. И тогда, если ей совсем чуть-чуть повезет, Украина наконец-то обретет свое место в мире", — оптимистично считает Александр Мотыль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика янукович партия регионов мнение эксперта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1060
Загрузка...
Загрузка...