При запуске новой Государственной таможенной службы (ГТС) уволили 80% руководителей центрального аппарата, заявил глава ведомства Максим Нефьодов во время ее презентации 10 декабря.

"В центральном аппарате мы изменили около 80% всего руководящего состава. Это не только заместители и директора департаментов, но и большинство руководителей среднего и нижнего звена", – сказал Нефьодов. И добавил, что всего уволили около 500 старых одиозных руководителей.

Нефьодов пообещал уволить более полутысячи таможенников

Также, по его словам, в мае 2020 года ГТС планирует запустить IT-систему посттаможенного аудита, а в октябре следующего года – мобильное приложение eBorder.

"Мы хотим в следующем году внедрить мобильное приложение eBorder совместно с нашими коллегами из Госпогранслужбы, который позволит каждому не только понимать, что происходит на границе, но и получать онлайн те сервисы, которые государство должно предоставлять желающим пересечь границу", – отметил глава ведомства.

Он также рассказал, что старт конкурсов на начальников и заместителей глав таможен запланирован на февраль 2020 года, а уже в марте ведомство планирует запуск тестирования уровня знаний и переведение персонала таможни на контракты, а обновленная система KPI должна заработать в июне 2020-го.

Напомним, что обновленная ГТС официально запустилась в воскресенье, 8 декабря. Глава ведомтсва сообщал, что на момент запуска новой таможни в штат переведены более 50% сотрудников. В декабре пройдут конкурсы, чтобы заменить тех, кого увольняют.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефьодов гтс таможня гостаможня государственная таможенная служба увольнения презентация руководители
Просмотров: 8505