Верховная Рада приняла за основу и в целом проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по организации проведения первых выборов местных советов, городских и поселковых голов", передает корреспондент УНН.

За соответствующее решение проголосовали 227 народных депутатов.

Соответствующим законопроектом, среди прочего предполагается, что первые выборы городских советов, сельских, поселковых, городских голов назначает Центральная избирательная комиссия.

Читайте также:

Как отметил автор законопроекта Тарас Юрик, также законопроектом предусматривается создание объединенных территориальных общин на территории Донецкой и Луганской областей.

"Принятие закона позволит оптимизировать проведение первых выборов объединенных общин вместе с очередными местными выборами в 2015 году, что сэкономит средства государственного бюджета, усовершенствует процедуры объединения территориальных общин", - отметил нардеп.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон выборы местные советы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 400