В Кабинете Министров назревают новые кадровые ротации. Об этом УНН сообщил источник в Администрации Президента. В частности, по информации источника, министерского портфеля уже к концу следующей недели может лишиться нынешний министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

Присяжнюк прокомментировал слухи об отставке: всегда хорошо быть первым

Среди причин увольнения в частности, называют возбужденное Генеральной прокуратурой 30 марта дело по факту нанесения чиновниками Аграрного фонда убытков на сумму 340 млн гривен государству.

Напомним, согласно сообщению, установлено, что в марте 2011 года Аграрный фонд заключил с частным предприятием договор на закупку зерна на сумму 1,5 млрд гривен.

Читайте: Отставки в Кабмине: треть министров сменят

Действующей на тот момент по законодательству операцией по поставкам зерна (кроме их первой поставки) производители освобождались от уплаты НДС. Несмотря на это, данному предприятию были перечислены в порядке возврата НДС 280 млн гривен. Затем, в конце 2011 года, по поручению Министерства аграрной политики и продовольствия должностные лица Аграрного фонда и частного предприятия подписали дополнительное соглашение к договору, которое предусматривало возвращение Аграрному фонду средств на сумму 1,4 млрд гривен, уплаченных за зерно. Компания не вернула деньги.

Перестановки в Кабмине и снижение прогноза ВВП: есть ли связь

Вместе с этим фонд заключил с ним еще один договор на приобретение зерна по завышенным ценам. В связи с этим возбуждено уголовное дело.

Кабмин обновится весной, - мнение

Кроме того, по сообщениям СМИ, вскоре могут также уволить главу Государственной налоговой службы Александра Клименко. Напомним, Клименко был назначен главой ГНСУ Президентом Януковичем 7 ноября 2011 года.

Теги: отставка присяжнюк
Источник: УНН Просмотров: 3582