Для власти результаты выборов сложились вроде бы положительно. Но проход радикальных сил является ответом на русофильские шаги. Такое мнение в новом номере журнала "Країна" выразил политтехнолог Тарас Березовец.

После выборов Украиной продолжит управлять "неадекватный лидер", - СМИ

"Партия регионов будет контролировать большинство в парламенте: примерно 80 человек по спискам и где-то 150-160 мажоритарщиков. Но проход радикальных сил является ответом на русофильские шаги", - подчеркнул он.

"В частности, на закон о языках, который предоставил русскому новый статус, и на заигрывание с Россией в целом. Стратегически для власти выборы показали рост "майданного синдрома" : в Киеве оппозиция победила в мажоритарных округах. Когда власть проигрывает в столице, тем более накануне выборов киевского городского головы, - это очень плохой знак для нее", - подчеркнул Березовец.

По словам политтехнолога, высокий результат УДАРа свидетельствует о запросе на новые лица. "А отмена графы "против всех" сыграло на руку "Свободе", - отметил он.

"Оппозиция должна понять: ей надо договариваться и сотрудничать гораздо быстрее, чем они это делают. В президенты пока идут три кандидата от оппозиции, и никакого компромисса не намечается. А его надо искать и найти", - подчеркнул Березовец.

По словам политтехнолога, общество показало, что является здоровым и технологические проекты обречены на неудачу.

На выборы-2012 в Украине потрачено 2,5 млрд долл

"Пример - партия Наталии Королевской. Они надеялись повторить успех Партии зеленых 1998 года. Но избиратели продемонстрировали, что обладают иммунитетом к таким политтехнологиям", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы парламент партия регионов свобода
Источник: gazeta.ua Просмотров: 1086