Заместитель начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области уличен в злоупотреблении служебным положением, сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщает УНИАН.

"Правоохранитель, действуя в пользу ряда юридических лиц, подписал решение об отмене налоговых сообщений-решений, в результате чего незаконно освободил субъектов хозяйственной деятельности от уплаты обязательных платежей, что повлекло непоступление в государственный бюджет средств на сумму более 12 млн грн", - говорится в сообщении.

В настоящее время чиновник уведомлен о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на три-шесть лет с лишением права занимать должности сроком до трех лет со штрафом 500-1 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гфс киеа прокуратура злоупотребление служебным положением
Источник: УНИАН Просмотров: 280
Загрузка...
Загрузка...