Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, большинство голосов избирателей получил бы лидер Партии регионов Виктор Янукович.

По результатам Центра "София", за Януковича готовы проголосовать 24,8% опрошенных, за премьера Юлию Тимошенко — 16,6%, за экс-спикера Арсения Яценюка — 14,7%.

Лидер Компартии Петр Симоненко получил бы 3,7% голосов, спикер Владимир Литвин — 3,5%, действующий Президент Виктор Ющенко — 2,1%.

За лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока готовы проголосовать 1,3% опрошенных, за депутата Анатолия Гриценко — 1,1%, за банкира Сергея Тигипко — 1%.

Менее 1% голосов получили бы лидер ПСПУ Наталия Витренко, лидер СПУ Александр Мороз, мэр Киева Леонид Черновецкий, лидер УНП Юрий Костенко, экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога.

8,5% респондентов затруднились с ответом, а 9,6% ответили, что не принимали бы участия в выборах.

Вместе с тем на вопрос, за кого бы вы проголосовали в случае, если бы во второй тур президентских выборов вышли Тимошенко и Янукович, 35% опрошенных ответили — за Януковича.

За Тимошенко во втором туре готовы проголосовать 29,6% опрошенных. Вместе с тем 22% респондентов заявили, что не поддержали бы ни одного из этих кандидатов, а 9,2% — что не принимали бы участия в выборах.

Кроме того, большинство респондентов (69%) негативно относятся к намерению Виктора Ющенко баллотироваться на второй президентский срок. 21,1% нейтрально или безразлично относятся к этому шагу, а 7,3% оценили его позитивно.

При этом большинство опрошенных (79,7%) считают, что у Ющенко практически нет шансов быть избранным на второй срок. 14,6% опрошенных считают, что такие шансы есть.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович тимошенко ющенко
Источник: Украинская правда Просмотров: 810
Загрузка...
Загрузка...