Активисты, протестующие против проекта решения по сохранению артефактов, найденных во время раскопок на Почтовой площади, без разрыва договора с застройщиком ТРЦ, прорвались через охрану и полицию к сессионному залу.

Как сообщает Громадське, утром около сотни протестующих собрались под Киеврадой. В зал пустили только журналистов. Не пускали общественных активистов и в кулуары городского совета. Тем не менее участникам акции протеста удалось прорваться в здание.

Отмечается, что сейчас полиция продолжает охранять вход в сессионный зал. Председатель фракции «Свобода» в Киевраде Юрий Сиротюк отметил, что Рада не принимала решения об усиленной охране и не обращалась с таким предложением в полицию.

В Киеве митинг афганцев перерос в штурм Верховной Рады

Справка. 17 апреля на сессии Киеврады депутаты подрались из-за раскопок на Почтовой площади. Одни из них поддерживают идею по превращению части Подола в музей, а вторая готова дать добро на постройку здесь ТРЦ и паркинга. 19 апреля на сессии Киеврады депутаты в первом чтении поддержали проект решения о создании музея на месте археологических раскопок на Почтовой площади. 7 июня Киеврада провалила голосование по созданию музея на Почтовой площади. Во время голосования за соответствующий проект во втором чтении не хватило 5 голосов. 20 июня на Почтовой площади в Киеве активисты установили контроль на территории строительной площадки, где были найдены уникальные артефакты времен Киевской Руси.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киеврада потасовка активисты протестующие сессия почтовая площадь раскопки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1576