В среду 15 июня Департамент спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) направил в суд обвинительный акт в уголовном деле в отношении бывших председателя Киевской ОГА, директора Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, а также директора ООО "Киевуниверсалсервис", директора ООО "Дом Лесника", бывшего помощника премьер-министра Украины и еще 14 лиц – соучастников. Эти лица обвиняются в незаконном завладении совместно с Виктором Януковичем и в его интересах Сухолучья. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГПУ, передает KV.

"Указанные лица обвиняются в незаконном завладении совместно с Виктором  Януковичем и в его интересах государственным имуществом в особо крупных размерах - земельным участком лесного фонда общей площадью 17,4791 га Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства на территории Сухолуцкого сельского совета Вышгородского района Киевской области стоимостью более 22 млн грн путем оформления указанного земельного участка на предприятие ООО "Дом Лесника", подконтрольное экс-президенту Украины Януковичу", - говорится в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: янукович судебный иск
Источник: КиевВласть Просмотров: 337