Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева за незаконное пересечение в октябре российско-украинской границы.

Как говорится в сообщении Следственного комитета России, Развозжаев подозревается в незаконном пересечении госграницы. Дело возбуждено по части 1 статьи 322.
Ранее против Развозжаева возбудили уголовное дело о подготовке массовых беспорядков и разбое. СК также сообщал, что Развозжаев незаконно пересек в октябре украинско-российскую границу по паспорту брата.
Напомним, в четверг, 22 ноября, Следственный комитет России отказал оппозиционеру Леониду Развозжаеву в возбуждении уголовного дела по его заявлению о похищении и применении к нему пыток, поскольку тот отказался подтвердить на полиграфе свои показания о пытках, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Кроме того, Развозжаеву предъявили обвинение в незаконном пересечении им российско-украинской границы.
Кроме того, Следственный комитет России объединил в одно производство два уголовных дела в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева, возбужденные по статьям Разбой и организации массовых беспорядков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия оппозиция
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 822