Если представители украинской власти прекратят сотрудничать с Международным валютным фондом, тогда нашей стране грозят серьезные имиджевые потери.

Экономист Олег Устенко в интервью Гордону рассказал о тонкостях дипломатии. Он утверждает, что письмо представителя кредитора в адрес руководства государства, где содержалась критика законопроекта об Антикоррупционном суде - свидетельство того, что в МВФ отлично понимают основную проблему украинской стороны.

Устенко утверждает, что ранее Украину рассматривали как бедную страну с огромным потенциалом, и ей хотели помогать с проведением реформ. Сейчас же ситуация кардинально изменилась. Страну считают сильно коррумпированной, более того, у нас отсутствует верховенство права.

Эксперт не видит каких-либо других вариантов, кроме как сотрудничать с МВФ. И объясняет это тем, что если фонд перестанет кредитовать нашу страну, аналогично поступят и все остальные иностранные партнеры.

 Названа главная причина сотрудничества Украины с МВФ

"Отсутствие масштабных валютных поступлений будет означать переход к трате золотовалютных резервов и девальвации гривни. В преддверии выборов это очень опасно для власти", — резюмировал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф украина зарубежные партнеры кредиторы антикоррупционный суд власть письмо страна государство политика нацвалюта грявня золотовалютные резервы транши отношения финпомощь
Просмотров: 347
Загрузка...
Загрузка...