Дела Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, которые направлены в суд до 19 ноября, будут рассматривать по нормам сегодня действующего Уголовно-процессуального кодекса. Об этом журналистам сказал генеральный прокурор Виктор Пшонка.

Как изменилась Тимошенко с годами

В частности, отвечая на вопрос, увидим ли мы Юлию Тимошенко и Юрия Луценко на свободе после вступления в силу нового УПК, он подчеркнул: "Уважаемые коллеги, это  детально выписано в законе… Все уголовные дела, которые направлены в суд до 19 ноября, они будут рассматриваться по нормам сегодня действующего Уголовно-процессуального кодекса. То дело, по которому Тимошенко подсудимая, готово к рассмотрению, но есть нежелание Тимошенко присутствовать в суде. Все дела, которые после 19 ноября будут направлены в суд будут рассматривать новыми нормами УПК".

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Тимошенко голодает уже 15 дней

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники "Шарите".

Напомним, сегодня, 13 ноября, Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ на 23 ноября.

Досье на Юлию Тимошенко

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: упк тимошенко пшонка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 60879