Премьер-министр России Владимир Путин надеется, что Украина будет принимать более активное участие в интеграции на постсоветском пространстве. Об этом Путин сказал во время встречи с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Ново-Огарево.

"Хочется надеяться, что тяжелый период в жизни братского нам украинского народа позади и можно будет выстраивать нормальные межгосударственные отношения, строить планы в сфере экономики, укреплять взаимодействие в социальной сфере, и можем предложить украинским партнерам совместную работу по тем интеграционным направлениям, в которых Украина так или иначе принимала участие", - сказал Путин.

Путин также назвал события в Украине в 2005 году "квазиреволюционными".

"Тогда лидеры "цветной революции" воспользовались недовольством людей, ожиданием перемен, и, кстати, все эти ожидания не состоялись и ожидания людей были обмануты", - заявил Путин.

"В тот момент, после объявления третьего тура, который не был предусмотрен ни Конституцией, ни законом, стало ясно, что ни к чему хорошему это не приведет, поскольку невозможно укреплять демократию, не уважая закон", - сказал он.

В свою очередь, Назарбаев напомнил, что первоначально идея создания единого экономического пространства обсуждалась также в Ново-Огарево в 2004 году с участием Президентов России, Казахстана, Беларуси и Украины. Он напомнил, что тогда даже был подписан соответствующий меморандум.

"Хочу подчеркнуть, что Вы в душе полностью находитесь на стороне поддержки инициатив интеграции на постсоветском пространстве", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия выборы янукович путин революция ссср
Источник: УНИАН Просмотров: 690