Президент Российской Федерации Владимир Путин уверен, что связь с Украиной будет восстановлена независимо от отношений с политической элитой нашей страны. Об этом он сказал в интервью российскому телеканалу «Мир».

«Неизбежно, что мы восстановим наши отношения. Не может такого быть между частями одного и того же народа или между двумя братскими народами, как бы ни складывались наши отношения с элитами», — сказал он.

Путин также заявил, что главной целью старых украинских политиков была личная выгода и сохранение своих капиталов за рубежом, из-за этого власти страны смотрели на Запад.

«Новое руководство Украины лишено таких ограничений и чувствует себя свободно, полагаясь на доверие, которое было оказано народом Украины. Думаю, оно сможет действовать энергично и в направлении восстановления отношений между Украиной и Россией, и в решении проблем внутри страны», — уверен российский президент.

Путин может поглотить Беларусь, чтобы остаться у власти

Несмотря на такие уверенные надежды Путина, Украина продолжает судиться с Россией по нескольким делам. Так, например, в начале 2018 года Стокгольмский арбитражный суд вынес решения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза» о поставках газа в Украину и его транзите через территорию нашей страны, обязав российскую компанию выплатить украинской $2,56 млрд. «Газпром» эти решения обжаловал и апелляционный суд округа Свеа в Швеции назначил слушания по апелляции российской стороны на октябрь 2019 года.

Также после аннексии Крыма Россия начала судиться с Украиной за скифское золото и пыталась присвоить его. Поводом она назвала тот факт, что решение суда нарушает принципы межмузейного обмена и право народа оккупированного Крыма на доступ к собственному культурному наследию. Несмотря на это, Окружной суд Амстердама вынес решение, которым признал, что Крым не является страной и не может заявлять о своем праве на объекты искусства, поэтому ценности вернутся в Украину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: путин россия зеленский украина политика отношения нафтогаз газпром суды крым
Источник: МИР Просмотров: 14458
Загрузка...
Загрузка...