Премьер-министр Владимир Путин в интервью с главами федеральных телеканалов ответил на подозрения критиков в возвращении брежневских времен застоя, связанных с приходом Путина в Кремль на выборах президента в 2012 году.

"Говорят вернутся брежневские застойные времена…в советские времена было много позитивного, но что то не припомню, чтобы послевоенное руководство так интенсивно работали, как я или Дмитрий Анатольевич", — сказал Путин.

По его словам, он, который может возглавить страну еще на 12 лет, будет отличаться от советских вождей, у которых по его словам не хватало здоровья и воли.

При этом, Путин напомнил примеры из истории западных государств, когда их на протяжении многих лет возглавляли одни и те же люди.

"Рузвельт четыре раза переизбирался... Коль (Гельмут Коль-канцлер Германии)16 лет был у власти, а во Франции срок президентский был 7 лет, без ограничений по количеству сроков…Когда страна находится в сложных условиях…эти элементы стабильности крайне важны",- сказал В.Путин.

Теперь, по словам премьера, Россия тоже переживает непростой период, когда, по его словам, нужна стабильность.

"Мы пережили по сути развал государства..Мы пережили сложный период 90-х годов,..нам нужен период стабильного развития", — подчеркнул В.Путин.

Теги: президент выборы путин
Источник: Газета.ru Просмотров: 546