Президент РФ обсудил с президентами Франции и Германии возможные последствия срыва переговоров по газу, пишет Корреспондент.

"Газпорм" озвучит четкую позицию по газу только после общения с Путиным

Президент России Владимир Путин считает, что в срыве газовых переговоров между Украиной и Россией виноваты украинские власти. Об этом он заявил во время телефонного разговора с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом, предает пресс-служба Кремля.

Согласно сообщению пресс-службы, во время разговора обсуждались также возможные последствия "срыва Киевом переговоров по урегулированию проблемы задолженности за поставки российского газа" для экономики и энергобезопасности Европы.

Вместе с тем, во время разговора Владимир Путин выразил озабоченность ситуацией в юго-восточных областях Украины и выразил надежду на прекращение насилия и начало общенационального диалога.

Напомним, Украина и Россия так и не смогли договориться о цене на газ. В результате чего с 16 июня Газпром ввел режим предоплаты поставок газа в Украину и подает на вход в украинскую ГТС только газ, предназначенный для европейских потребителей.

Россия продолжает пугать Украину отключением газа

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что новые переговоры по газу с Украиной возможны только после оплаты долгов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ политика путин переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8963