Украина не подавала официальной заявки на присоединение к Таможенному союзу  (ТС). Об этом во время своей итоговой пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.

Янукович рассказал о сближении с Таможенным союзом

"Речь не идет о присоединении Украины к Таможенному союзу, потому что для того, чтобы речь зашла именно таким образом, нужно получить официальную заявку Украины на вступление в Таможенный союз. Такой заявки нет", - сказал Путин.

Он отметил,  что сейчас украинские партнеры ищут такие формы сотрудничества с Таможенным союзом, которые были бы приемлемы для Украины, но вписывались в те правовые нормы, которые положены в основу функционирования этого интеграционного объединения.

Как известно, Президент  Виктор Янукович пернес свой визит  18 декабря в Москву. Ожидалось, что по итогам визита Януковича в Москву может быть принято политическое решение и создана рабочая группа по изучению условий присоединения Украины к ЕврАзЭС.

В оппозиции расценивают перенос визита президента Украины Виктора Януковича в Москву как часть сложной игры, в которой глава украинского государства надеется на определенный выигрыш для своей команды.

Отношения Киева и Москвы могут изменить ход евроинтеграции Украины

Напомним, по мнению экспертов, в ближайшее время правительству Украины придется принять решения по основным проблемам политического выбора, которые встают перед Украиной - выбор между зоной свободной торговли с ЕС и продвигаемым Москвой Таможенным союзом, выполнение требований МВФ для получения дальнейшего кредитования, возрождение экономики, реализация аграрной реформы и т.д.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина рф путин таможенный союз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1543