Президент РФ Владимир Путин привел в полную боевую готовность войска Центрального военного округа с целью провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всех его военных частей. Об этом заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу, передает УНИАН.

Генштаб подтверждает перекрытие границы с Россией

"Согласно его распоряжению сегодня с 11:00 мск войска Центрального военного округа, а также соединения и воинские части, которые дислоцируются на его территории, приводятся в боевую готовность "Полная", - сказал Шойгу.

Как сообщили в ведомстве, проверка пройдет с 21 по 28 июня. Девяносто восьмая воздушно-десантная дивизия будет переброшена из Иваново в Челябинскую область, где будет проведена высадка воздушного десанта на Чебаркульский полигон. В ходе проверки также предполагается отработать вопросы планирования применения группировки войск, выдвижение войск комбинированным способом на большие расстояния, развертывание систем управления и материально-технического обеспечения.

Шойгу также распорядился, чтобы о внезапной проверке боеготовности войск были проинформированы военные атташе иностранных государств.

К проверке будут привлечены более 65 тыс. военнослужащих, около 5,5 тыс. единиц вооружения и техники, более 180 самолетов и около 60 вертолетов.

Россия стягивает военные силы на границу с Украиной

Тем временем на территории России обнаружили танки и военных с украинскими опознавательными знаками.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика путин войска
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1315