Российский президент Владимир Путин предупредил, что Таможенный Союз введет защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с ЕС, пишет Фокус.

Кожара объяснил в США, почему Украине необходимо сотрудничество с Таможенным союзом

"Такая угроза, по мнению наших экспертов, существует. Если наши соседи пойдут на существенную либерализацию таможенного режима с ЕС, то на рынок Украины действительно неизбежно хлынут товары, достаточно неплохие по качеству и по цене, но это приведет к тому, что они будут выдавливать с собственно украинского рынка товары украинского производства", — сказал он.

Сообщается, что на совещании в четверг в Ростове-на-Дону В.Путин признал, что в этих условиях возможно выдавливание на рынок Таможенного союза более дешевых европейских товаров с территории Украины.

Президент РФ при этом подчеркнул, что тогда странам Таможенного союза придется подумать о защитных мерах, и такая возможность существует.

"Проблема заключается еще и в том, что трудно будет понять маркировку, страну происхождения товара. И это может поставить наших производителей в достаточно сложное положение", — подчеркнул он.

Кроме того, сообщил он, Россия проведет на следующей неделе консультации с Украиной об угрозах ее ассоциации с Европейским союзом.

"Мы договорились с президентом Украины, буквально вчера разговаривали, о том, что мы проведем дополнительные консультации, и на следующей неделе должны в Москву приехать наши коллеги с Украины, которые на межправительственном уровне еще раз проанализируют возможные угрозы (подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС — ИФ) и поймут, они существуют реально или не существуют, и если да, то что с этим делать", — сказал он.

Ранее сообщалось, что советник президента России Сергей Глазьев заявил, что Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана в случае подписания Киевом Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной, а также может выйти из зоны свободной торговли с ней. Он добавил, что изучением этого вопроса уже занимается Евразийская экономическая комиссия.

Как сообщалось, что 15 августа Украина на собрании совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) должна была поднять вопрос о проблемах с прохождением ее продукции через границу России.

Советник Путина пригрозил лишить Украину доступа на российский рынок

Напомним, что Европейский Союз назвал неприемлемыми какие-либо экономические угрозы со стороны России в адрес Украины, связанные с возможным подписанием Киевом и Брюсселем Соглашения об ассоциации, которое, возможно, состоится осенью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес политика путин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 19724