Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет о необходимости обеспечения широкого международного признания Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП).

"Развивая интеграцию, мы должны отталкиваться от запросов бизнеса, участников экономической жизни. Наша задача — сделать так, чтобы предприниматели, граждане наших стран смогли в полной мере воспользоваться преимуществами общего пространства. Особое внимание следует уделить позиционированию Таможенного союза и ЕЭП в мире. Обеспечить широкое международное признание этих объединений в качестве равноправных партнеров по диалогу", — сказал Путин.

Турция не готова к ЗСТ с Украиной

Он подчеркнул, что все эти шаги должны обеспечить благоприятные условия для создания Евразийского экономического союза, и выразил надежду на то, что этот союз станет мощным полюсом глобального развития, "привлекательным для соседей".

Как известно, Москва приглашает Киев в Таможенный союз и Евразийский союз, обещая после вступления большие выгоды, в том числе, и внутрироссийские цены на энергоносители, то есть, российский газ. Однако Киев предлагает сотрудничество с ТС в формате три плюс один. По словам президента Украины Виктора Януковича, возможность вступления Киева в ТС будет зависеть от результатов его работы.

Теги: путин таможенный союз зст - снг
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 753