Российский лидер Владимир Путин утвердил своим указом обновленную стратегию национальной безопасности РФ, следует из опубликованного на портале правовой информации документа, передает Корреспондент.net

В указе от 31 декабря, в частности, отмечается, что позиция западных стран "оказывает негативное влияние на реализацию российских национальных интересов".

Кроме того, там говорится о существующей угрозе для нацбезопасности России в связи с "наращиванием силового потенциала НАТО и наделением ее глобальными функциями, реализуемыми в нарушении норм международного права".

Читайте также:

Между тем, российская сторона готова к развитию отношений с альянсом на "основе равноправия", следует из документа.

Украина, в свою очередь, рассматривается Россией как очаг нестабильности, где произошло утверждение "крайней правой националистической идеологии, направленное на формирование образа врага в лице России".

"Поддержка США и Европейским Союзом антиконституционного государственного переворота на Украине привела к глубокому расколу в украинском обществе и возникновению вооруженного конфликта", – сказано в документе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия путин стратегия нацбезопасность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 839