Президент России Владимир Путин готов полностью финансировать сооружение газопровода "Северный поток-2" за счет России в том случае, если США введут санкции против участников консорциума, реализующих этот проект. Об этом сообщает газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на информированные источники, передает Deutsche Welle.

Путин проинформировал об этих планах правительство Германии в ходе визита в Мезеберг, где он встречался с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В США вступились за Украину в споре о "Северном потоке-2"

В настоящее время строительство "Северного потока-2" осуществляется международным консорциумом, в котором 50% принадлежат российскому "Газпрому". Среди участников консорциума - дочка BASF Wintershall, Uniper и Shell.

В то же время США уже неоднократно угрожали ввести санкции против энергетического сектора России в наказание за предполагаемое вмешательство Москвы в президентскую кампанию в США в 2016 году. От этих санкций могут пострадать и западные партнеры России.

Планы Путина по 100-процентному финансированию "Северного потока-2, однако, могут натолкнуться на серьезные препятствия в Еврокомиссии, поскольку, согласно действующим в ЕС правилам конкуренции, производитель и поставщик энергоресурсов не может быть одним лицом.

Ранее глава "Нафтогаза" Коболев подсчитал потери Украины от "Северного потока-2".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша украина россия санкции путин газопровод северный поток-2 финансирование
Источник: Deutsche welle Просмотров: 1200
Загрузка...
Загрузка...