Российская государственная радиовещательная компания (РГРК) "Голос России" с 30 марта 2009 г. расширит свое присутствие в странах Латинской Америки, а также начнет вещать на украинском и грузинском языках. Модернизация форматов вещания "Голоса России", которую начал председатель РГРК Андрей Быстрицкий, предполагает информационную экспансию за пределы Российской Федерации.

Новые приоритеты РГРК соответствуют внешнеполитическим установкам Москвы. С прошлого года РФ наращивает связи с латиноамериканскими странами. Что же касается СНГ, то на одном из прошлогодних заседаний Совбеза РФ было принято решение активизировать усилия по формированию информационного пространства в сопредельных государствах. В этом смысле проект "Голоса России" можно рассматривать как реализацию подобных установок.

Украинские органы государственного регулирования в сфере радиовещания не возражают против планов РГРК. "Если "Голос России" зарегистрируется как украинский резидент, а вещание этой компании будет соответствовать действующим нормам украинского законодательства, мы не намерены применять против нее никаких санкций", – сказал член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владислав Лясовский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 914