Депутаты рассмотрели проект изменений к закону о госбюджете в части финансирования системы правосудия и приняли позитивное решение. О принятии закона просил замминистра финансов Матвийчук от лица Кабмина. Во время рассмотрения закона не обошлось без взаимных обвинений. НУНС согласился поддержать закон, Партия регионов тоже его поддерживала – но при этом обвинила Кабмин в разваливании страны.
"Правительство не платит пенсии и зарплаты, народ на грани выживания, правильно сказал Президент — развалена армия. Вопреки действиям правительства ПР предлагает принять решение и поддержать суды от правительственого безделия от безденежья", — подчеркнул депутат от ПР Михаил Чечетов.
По его словам, люди сейчас и так столкнутся с вакханалией цен, ведь моратория на подорожание лекарств нет. "Правительство не хочет повышать зарплаты, но цены на лекарства повысятся", — отметил он.
После этого Верхованая Рада выделила 124 миллиона гривен на поддержание судебной системы. "За" проголосовали 302 депутата.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: законопроект депутаты проект тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 530
Загрузка...
Загрузка...