Базовые принципы по децентрализации определены на 70%. Об этом сегодня по завершению заседания Конституционной комиссии заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, передает РБК-Украина.

"По децентрализации уже на 70% базовые вещи, они определены относительно уровней присутствия, субсидиарности, - базовые принципы, все остальное это текст. Определены представители государства, определены функции, которые необходимо передать таким представителям. И дальше надо будет определять механизмы баланса и противовесов в этом вопросе - это будет следующая дискуссия. Что касается правосудия, мы услышали, что уже есть дискуссии, какие нужно иметь профессиональные требования, уже есть несколько вариантов, того, какие могут быть решения. И в данном случае могу отметить, что тоже ответы будут достаточно быстрыми", - заявил он.

Читайте также:

При этом он также отметил, что данные наработки - это лишь предложения, которые в дальнейшем должен рассмотреть Президент.

"Этот текст - это будут только варианты предложений Президенту Украины относительно внесения изменений в Конституцию", - отметил он.

Напомним, план законодательного обеспечения реформ планируется презентовать 18 мая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина реформы децентрализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1575