Верховная Рада Украины в пятницу, 15 мая 2015 г., заслушает отчет рабочей группы по проверке и последующего обнародования в СМИ фактов возможных злоупотреблений и нарушений в государственном секторе экономики, обнародованных Госфининспекции. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, открывая пленарное заседание парламента, передает РБК-Украина

"Мы с вами приняли решение, утвердили поручение председателя Верховной Рады о создании двух рабочих групп: одна, занимающаяся вопросами изучения заявлений о коррупции, второе - это тарифная политика. Хочу вам напомнить, что 7 мая группа должна была отчитываться перед парламентом и предлагать о дальнейших шагах. Далее парламент должен определиться относительно того, каким образом дальше надо действовать. 7 мая из объективных причин этого не было сделано (Верховная Рада не имела пленарного заседания - ред. ), поэтому вчера на согласительном совете было принято решение о том, чтобы в пятницу группа проинформирует, что было сделано ею за 1 месяц, и дальше парламент определится, что надо делать дальше по этому вопросу. Поэтому я бы просил всех в пятницу максимально прибыть и приняты соответствующие решения. Хотел бы, чтобы это мероприятие было максимально публичный", - сказал Гройсман.

Читайте также:

Напомним, ранее председатель группы народный депутат Борислав Береза сообщил, что спикер Гройсман не продлил срок действия рабочей группы по расследованию фактов коррупции в правительстве.

Также в Раде призвали Порошенко повлиять на ГПУ по расследованию коррупции в Кабмине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин коррупция рада рабочая группа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1300