Машинам столичной скорой помощи сократили суточную норму топлива. 
Сейчас "скорая" получает бензина на 10 литров меньше. 
По данным медицинского профсоюза, город задолжал станциям скорой более полутора миллиона гривен. Если долги не погасят до конца весны, врачам придется ходить пешком. 
Врачи скорой жалуются, что топливо для машин им выдают по специальным талонам. Ежедневно они должны подробно отчитываться о всех суточных расходах. Сетуют водители скорой и на заработную плату. В этом году ее урезали на треть. 
По словам заведующего отдела по правовым вопросам Совета Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Сергея Кубанского, если ранее суточная норма бензина для одной машины составляла 60 литров, то теперь ее сократили на 10-15 литров. 
Зато в мэрии уверяют, что никаких проблем с бензином для скорой нет. 
Профильный заместитель столичного мэра Ирэна Кильчицкая проблему нехватки горючего не признает, говорит, что ее просто нет. Зато продолжает настаивать на введении в Киеве платной медицины. 
Поэтому вполне вероятно, что скоро "скорая" станет совсем нескорой, ведь врачам придется добираться к больным на общественном транспорте. А вот болеть станет слишком дорого.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинская правда Просмотров: 825