Депутаты шестого созыва Верховной Рады (ВР) Украины могут не доработать до конца сессии. Об этом во время согласительного совета руководителей парламентских фракций заявил спикер Верховной Рады (ВР) Владимир Литвин.

Олигархи в Раде. Миллионеры, получившие депутатскую неприкосновенность

В частности, открывая заседание,  он отметил, что прежде всего, стоит решить, как работать и работать ли нынешнему  созыву ВР. 

"Я попросил посмотреть в архивах, как работала Верховная Рада после избирательных кампаний. В 1990  году, когда были выборы, предыдущая Рада не заседала. 1994 – не было заседаний, 1998 – не было, 2002 – было одно заседание, на котором подвели итоги и сфотографировались на память. Пятый созыв – одно заседание", - сказал спикер ВР.

Он напомнил, что до конца сессии намечено еще три пленарных недели.

Всеми силами. Известные политики, пробившиеся в Раду по "мажоритарке"

"Я бы просил руководителей парламентских фракций высказать свою точку зрения….В повестку включено 105 вопросов. Но есть ли смысл (их рассматривать – авт.), если нет дальнейшего понимания организации нашей работы. Как мы будем существовать до открытия новой сессии нового созыва", - отметил Литвин.

"Вы абсолютно правы, предыдущие созывы не работали… мы должны договориться по этому вопросу с оппозицией в том числе. Есть важные законопроекты от правительства... мы должны реешить.Фракция Партии регионов,  если будет принято решение работать, готова к этому", - отметил глава фракции Партии регионов (ПР) Александр Ефремов.

Не подфартило. Известные политики, которых мы не увидим в Раде

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вр ефремов литвин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1520