Кабинет Министров Украины (КМУ) внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроекты, которые необходимы для выполнения законодательной фазы плана действий по либерализации визового режима стран Европейского Союза для украинских граждан до проведения саммита "Украина - ЕС". Об этом после встречи с представителями Европейской бизнес-ассоциации заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

Украина хочет получить безвизовый режим раньше, чем Россия

"В контексте европейской интеграции я хочу подтвердить, что наши приоритеты во внешней политике остаются неизменны. Мы ожидаем, что саммит Украина-ЕС пройдет результативно... Мы ожидаем, что украинское правительство до саммита (25 февраля - авт.) внесет еще несколько законопроектов в Раду, для того чтобы сделать возможным выполнение первого этапа плана действий относительно либерализации визового режима Украины с ЕС", - рассказал Кожара.

Также, по словам министра, Украина рассчитывает на результативность саммита.

ЕС отреагировал на споры между Украиной и РФ о безвизовом режиме

Напомним, в Еврокомиссии не связывают имплементацию Киевом плана действий полиберализации визового режима с Евросоюзом с предстоящим саммитом Украина-ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: визовый режим мид кожара
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1784