Верховная Рада поддержала изменения в закон О порядке допуска и условиях пребывая подразделений вооруженных сил(ВС) других государств на территорию Украины. Как передает Интерфакс-Украина, за соответствующий закон в четверг в целом проголосовали 240 народных депутатов. Парламент дополнил ст.3 закона положением, который предусматривает, что целью пребывания иностранных ВС в Украине может быть "предоставление Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержке мира и безопасности на основании решения ООН или ЕС".

Читайте также:

Кроме того, принятый закон запрещает участие в таких операциях ВС государств, "которые развязывают против Украины вооруженную агрессию".

Как сообщалось, на заседании Кабмина в среду, 20 мая, А.Яценюк заявил, что правительство просит парламент рассмотреть и дать возможность допускать иностранные военные подразделения в том случае, когда такие иностранные подразделения осуществляют операции по поддержке мира и безопасности на основании решений ООН или ЕС.

Он напомнил, что президент Украины и СНБО вышли с инициативой по направлению миротворческого контингента на территорию Донецкой и Луганской областей, которые временно неподконтрольны украинской власти, "с целью выполнения Минских договоренностей и восстановления полноценного контроля украинского государства над Донецкой и Луганской областями, а также за государственной границей между Украиной и РФ".

Премьер проинформировал, что сейчас рассматривается вопрос открытия офиса поддержки ООН в Донецкой и Луганской областях, "чтобы обеспечить выполнение минских договоренностей".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина вооруженные силы рада допуск положение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 457