Верховная Рада Украины продолжает рассматривать поправки к законопроекту об Антикоррупционном суде. Этой ночью парламентариям удалось достичь компромисса по вето на судей АС, к началу утреннего заседания осталось 55 поправок. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Мустафа Найем.

По словам народного избранника, вето Совета международных экспертов при назначении судей может быть преодолено большинством голосов совместной комиссии, куда входят члены Высшей квалификационной комиссии судей и Совета международных экспертов. При этом большинство должно включать в себя не менее половины членов Совета международных экспертов.

Украине не удалось договориться с МВФ об отборе судей Антикоррупционного суда

"ВККС состоит из 16 членов, Совет экспертов из 6, общая комиссия 22 человека. Для преодоления вето необходимо 12 голосов. Но с условием, что как минимум трое из них это члены Совета международных экспертов", написал Найем.

Помимо этого было отмечено, что право инициировать вето получает любая сторона или институция, которая контролирует 3-х членов Совета международных экспертов. По состоянию на 10:45 парламентарии рассмотрели заключительную 1927 поправку к законопроекту о Антикоррупционном суде. Сегодня Рада должна проголосовать за законопроект, иначе программа сотрудничества с МВФ будет сорвана.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина антикоррупционный суд вето
Просмотров: 291
Загрузка...
Загрузка...