Законопроект "О полиции и полицейской деятельности" будет повторно зарегистрирован в Верховной Раде Украины. Об этом на брифинге заявил один из инициаторов законопроекта народный депутат Игорь Луценко, передает УНИАН.

Он сообщил, что 13 мая указанный законопроект (№1692-1) был отозван в нарушение процедуры и Регламента ВР, "поскольку он был включен в повестку дня и снять его может только Верховная Рада голосованием. Зато решили его снять кулуарно как препятствие правительственному законопроекту, который в тот же день был зарегистрирован".

Читайте также:

В свою очередь еще один из инициаторов законопроекта народный депутат Елена Сотник из фракции "Самопомич" заявила, что она и ее коллеги по фракции Оксана Сыроид, Павел Костенко и Руслан Сидорович отозвали свои подписи под этим законопроектом, поскольку его имплементация требует минимум 2-3 года, потому что он гораздо шире, чем правительственный, который касается только национальной полиции: патрульной службы и криминальной полиции.

Отзыв законопроекта №1692-1 Сотник объяснила еще и тем, что доверяет заместителю министра внутренних дел Эцкеи Згуладзе и надеется, что ко второму чтению в ВР в МВД будут внесены прогрессивные изменения в правительственный законопроект.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон рада национальная полиция рассмотрение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2369