Верховная Рада, в четверг, 30 мая назначила в состав Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания генерального директора ООО «Запорожская независимая телерадиоорганизация ТВ-5» Максима Оноприенко. Эта компания входит в «Медиа Группу Украина» олигарха Рината Ахметова. За принятие такого решения высказались 225 депутатов и ни одного против.

Членом Нацсовета по ТВ стал человек из группы Рината Ахметова - фото 2

Связи с «Медиа Группой Украина» имели и другие два кандидата на должность – Валентина Руденко и Владимир Чемес, отмечает «Телекритика». Что касается Руденко, то ее кандидатуру выдвинула «Радикальная партия», которую давно связывают с Ринатом Ахметовым. А Чемес был советником по правовым вопросам гендиректора телеканала «Украина».

Зеленский уволил Артеменко из НКРСИ и вернул его в Нацсовет

Оноприенко среди прочего в 2008-2013 годах выступал в качестве независимого продюсера двух проектов – фильма «Случайная запись» и 4-серийной ленты «108 минут».

Конкурс на вакантную должность члена Нацсовета проводился еще осенью 2018 года Комитетом по вопросам свободы слова и информационной политики. Тогда подались только 10 человек. 21 ноября Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде к рассмотрению шесть из них.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацсовет по телевидению и радиовещанию назначение кандидатура ахметов кандидат голосование верховная рада парламент продюсер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 639