Верховная Рада назначила Игоря Петрашко министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. За соответствующее решение (проект постановления №3226 от 16 марта), которое внес в парламент премьер-министр Денис Шмыгаль, проголосовали 243 народных депутата.

Смена Кабмина. Инвестбанкиры советуют продавать украинские еврооблигации

Игорь Петрашко окончил Львовский национальный политехнический университет и имеет степень бакалавра бизнес-администрирования. В 2001 году он получил диплом MBA бизнес-школы при Университете Вандербильта (США).

Карьера его выглядела следующим образом:

  • 1996-1999 годы – консультант по корпоративной реструктуризации в консорциуме компаний под эгидой TACIS (Украина).
  • 2001-2002 годы – работал с продуктами и активами в энергетической отрасли в составе группы структурирования сделок компании Enron.
  • 2002-2004 годы – старший консультант компании GlobalSpec (США).
  • 2004-2007 годы – московское, а позднее — киевское представительство компании Ernst&Young, где руководил группой по предоставлению консультационных услуг по сделкам и был партнером.
  • 2007-2013 годы – работал в инвестиционной компании "Тройка Диалог Украина", где возглавлял инвестиционно-банковское управление и являлся управляющим директором, а затем стал во главе Департамента корпоративного бизнеса в Сбербанке России.

Петрашко с апреля 2013 года работает в агрохолдинге UkrLandFarming заместителем генерального директора Олега Бахматюка.

Премьер сообщил, когда Украина выполнит условия для получения транша МВФ

Напомним, на внеочередном заседании Рады, которое прошло сегодня утром, нардепы также определилась с новым генпрокурором, которым стала Ирина Венедиктова, выступающая за отмену амнистии участникам Революции достоинства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада минэкономразвития назначение министр депутаты бахматюк петрашко
Просмотров: 91