Верховная Рада отказалась поддержать запрос народного депутата от фракции НУ-НС Андрея Парубия к Президенту Украины Виктору Януковичу относительно нарушения рядом народных депутатов требований Конституции о несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности. За соответствующее решение проголосовал лишь 81 из 326 нардепов, зарегистрированных в сессионном зале.

Как сообщалось, 1 декабря фракция НУ-НС потребовала от спикера парламента Владимира Литвина обратиться в суд по поводу тех народных депутатов, которые совмещают должность депутата с другими должностями в органах государственной власти. Об этом на брифинге в парламенте заявил народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий.

Кроме того, фракции БЮТ-Батькивщина и НУ-НС призвали спикера парламента Владимира Литвина обратиться в суд с просьбой о досрочном прекращении депутатских полномочий депутатов-совместителей.

В свою очередь, в Партии регионов заявили, что все заявления депутатов-совместителей от Партии регионов рассмотрены на заседании Регламентного комитета и готовы к вынесению в сессионный зал для голосования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: депутаты верховная рада оппозиция совместители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 432
Загрузка...
Загрузка...