В оппозиции отмечают, что парламент не заработает или будет распущен, пока в зале не искоренят русский язык, не запретят голосовать за "соседа", не примут законы об амнистии Тимошенко и Луценко.

Чем депутаты занимаются в Раде

"Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" провели свои сборы в сессионном зале, с опозданием почти на два часа. Изначально сборы планировались на 9-00 утра, однако собрание долго не начиналось из-за не полной явки депутатов. Заседание вел вице-спикер, член "Руслан Кошулинский от "Свободы", который занял место спикера Владимира Рыбака. Правда, Кошулинскому сначала пришлось выступать без включенного микрофона, поэтому оппозиционеры его не слышали. Через некоторое время микрофоны наконец-то включили, после чего он заявил.

Вице-спикер подтвердил, что оппозиция начала собирать подписи депутатов за отставку спикера Владимира Рыбака, а также Генерального прокурора Виктора Пшонки. После этого оппозиционеры спели гимн. Глава фракции "Батькивщина"  Арсений Яценюк вышел к трибуне, сообщив, что оппозиция будет блокировать работу парпаламента до тех пор пока не будет включена персональная система для голосования "Рада-3".

Рейтинг активности депутатов 1-й сессии 7-го созыва ВР

Парламент должен заработать в пленарном режиме уже во вторник 5 февраля, однако "Батькивщину" поддержат коллеги из "УДАРА" и "Свободы". Глава "Свободы" Олег Тягнибок, который в очередной раз заявил о главном требовании националистов, без которого Рада тоже не заработает: "Мы требуем, чтобы в этом зале был только украинский язык! И другого быть просто не может!!!"

Досье на Юлию Тимошенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко блокирование вр оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4658