Верховная Рада (ВР) Украины приняла постановление (№11 398), согласно которому Центральная избирательная комиссия (ЦИК) должна назначить перевыборы в округах №94, 132, 194, 197, 223. Решение поддержали 268 народных депутатов.

ЦИК приняла решение о повторных выборах в некоторых округах

Документом предусматрена рекомендация ЦИК обеспечить их проведение в соответствии с законодательством и определить объем бюджетных расходов, необходимых для проведения повторных выборов в этих округах.

В частности, ВР намерена поручить правительству обеспечить финансирование перевыборов в установленном порядке.

Олигархи в Раде. Миллионеры, получившие депутатскую неприкосновенность

Стоит отметить, что парламентские фракции по-разному относятся к принятию данного решения, всыказывая протест против использования бюджетных средств на перевыборы в отдельных одномандатных округах. В частности, нардеп от БЮТ-Б Сергей Подгорный и глава подкомитета по вопросам избирательного законодательства и объединений граждан комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления заявили, что это решение не правовое, и такие полномочия у ВР отсутствуют.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы цик вр перевыборы мажоритарка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4597