Верховная Рада сегодня, 6 декабря, приняла закон, предложенный президентом Владимиром Зеленским, о внесении изменений в государственный бюджет на 2019 год. Глава государства внес проект закона (№2505) 28 ноября и отметил как неотложный. 

Изменения касаются дополнения №3 в закон о госбюджете-2019 по строительству лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет". Таким образом, депутаты согласились дополнительно выделить 200 млн грн из Фонда президента Украины по поддержке образования, науки и спорта на завершение строительства.

Долги по зарплатам в Украине за месяц выросли на 300 млн грн

"Для выполнения работ по строительству в 2019 году предусмотрено капитальные расходы в размере только 600 млн грн, что не учитывает реальную потребность, предусмотренную директивными сроками завершения строительства ... В текущем году есть необходимость выделения дополнительного финансирования в сумме 200 млн грн", – говорится в пояснительной записке.

Премьер-министр Алексей Гончарук одобрил решение Рады, отметив, что теперь вопрос дополнительных денег на достройку комплекса снят.

"И новый корпус будет запущен уже в следующем году", - цитирует главу правительства пресс-служба Кабмина.

Напомним, строительство центра началось в 2011 году. В 2013 году оно приостанавливалось из-за отсутствия финансирования, но позже возобновилось. В апреле этого года открылась первая часть нового корпуса "Охматдета". Комплекс оснащен современным медицинским оборудованием для приема пациентов со сложными диагнозами. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон верховня рада голосование финансирование госбюджет поправки изменение
Просмотров: 1770