В четверг, 21 декабря, Верховная Рада во время голосования за постановления об устранении несогласованностей в законе о государственном бюджете на 2018 год и законе об изменениях в Налоговый кодекс, поддержала поправку, которая распространила норму о "трех посылках в месяц" на физических лиц-предпринимателей.

Поправку приняли в 11:30, спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что с текстом поправки парламентарии могут ознакомиться в документе, который выдали в зал каждому. Но, даже сейчас на сайте Рады отсутствует какая-либо информация и сопровождающая документация, которая могла бы проинформировать об инициаторе поправки.

Тем не менее, сообщается, что за поправку проголосовали 274 нардепа, против 0, воздержались 12, отказались голосовать 81, далее можно ознакомится с поименным голосованием.

Так, народные избранники распространили на физлиц-предпринимателей принятую еще 7 декабря норму о том, что граждане и юридические лица с 1 января 2018 года смогут ввозить без уплаты налогов в месяц только три посылки, цена которых не превышает 150 евро, пишет DeloUA.

Ранее было позволено в месяц ввозить неограниченное количество посылок стоимостью до 150 евро без уплаты НДС и пошлины.

UBR.UA писал, что Рада в ночь на пятницу, 7 декабря, ужесточила лимит беспошлинного ввоза товаров на территорию нашей страны. Под ограничение попали товары цена которых не превышает 50 евро и вес составляет до 50 кг. Такое ограничение распространяется на тех, кто отсутствовал в Украине больше суток и въезжает не чаще одного раза в течение 72 часов (закон №7280). От таких изменений в первую очередь пострадают "челноки", но нардепы решили, что так они сбалансируют бюджетные поступления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: таможня посылки лимит ограничение физлица-предприниматели верховная рада ужесточение челнок украина налог пошлина
Просмотров: 580