Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом законопроект (№7203) о внесении изменений в ст.80 Конституции Украины, которые предусматривают лишение народных депутатов неприкосновенности с 1 января 2020 года.

За соответствующее решение проголосовали 373 народных депутатов на пленарном заседании парламента во вторник. Для окончательного одобрения конституционных изменений требовалось минимум 300 голосов.

Зеленский расписал правительству план работы до конца года: главные задачи

Первое чтение законопроект, поданный экс-президентом Петром Порошенко почти два года назад, прошел во время заседания нового состава парламента 29 августа. Чтобы принять его в целом, депутатам пришлось закрыть только что начавшуюся первую сессию, и откроить вторую – согласно действующему законодательству, изменения в Конституцию должны приниматься голосованиями на двух различных сессиях.

Чтобы обеспечить необходимое количество голосов для отмены неприкосновенности, на первое и второе заседания, на которых и рассматривался данный законопроект, лично пришел президент Владимир Зеленский.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рада верховная рада неприкосновенность депутатская неприкосновенность отмена депутатской неприкосновенности парламент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3840