Завтра, 3 апреля, Верховная Рада намерена рассмотреть ряд законопроектов, которые предполагают отмену е-декларирования для общественных активистов в сфере антикоррупционной деятельности и иностранцев – членов наблюдательных советов государственных компаний. Также предлагается отменить уголовную ответственность для указанных категорий лиц, если они не подали свои декларации до 1 апреля.

Рада провалила законопроект о независимых членах в набсоветах госбанков

По словам спикера парламента Андрея Парубия, изначально данные законопроекты должен рассмотреть комитет по борьбе с коррупцией, после чего они будут включены в повестку дня Рады. По словам Парубия, один из законопроектов предлагает отменить е-декларирование для представителей общественных организаций, которые работают в сфере антикоррупционной деятельности, и иностранцев, которые входят в наблюдательные советы государственных компаний. Также предполагается декриминализация указанных категорий граждан в случае, если их декларации не были поданы в установленный срок.

Помимо этого стало известно, что 5 апреля народные депутаты будут рассматривать законопроекты, касающиеся реформирования парламента. В частности, парламентарии намерены урегулировать вопрос количества комитетов и их распределение.

Напомним, в январе в Украине стартовал очередной этап е-декларирования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина верховная рада парубий е-декларирование активисты
Просмотров: 330