Сегодня, 10 марта, Верховная Рада перенесла вступление в силу пакетом антикоррупционных законов с 1 апреля 2010 года на 1 января 2011 года.

Как сообщается, за принятие соответствующего законопроекта в целом проголосовали 236 депутатов при минимально необходимых 226.

Таким образом, Рада вновь перенесла сроки вступления в силу законов Об основах предотвращения и противодействия коррупции, Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений и О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения, принятыми 11 июня 2009 года.

Стоит отметить, что перед принятием этого решения зампредседателя парламента Николай Томенко напомнил народным депутатам, что дата введения в действие этих законов уже один раз переносилась, и тогда народные депутаты уверяли, что в следующий раз законы об ответственности всех государственных служащих - от Президента к народным депутатам Украины за коррупционные действия вступят в силу.

Примечательно, что за перенос вступления в силу антикоррупционными законами выступала фракция Партии регионов.

Со своей стороны первый зампредседателя Верховной Рады Александр Лавринович заявил, что отсрочка действия этих законов необходима, поскольку они содержат нормы, которые "направлены против большинства граждан Украины".

Так, по его словам, данными законами, по сути, был "открыт фронт борьбы со всеми работниками сферы образования, медицины, со всеми совместителями, которые работают в частном предпринимательстве".

Напомним, что 23 декабря 2009 Верховная Рада перенесла вступление в силу пакетом антикоррупционных законов, которое должно было состояться 1 января 2010 года, на 1 апреля 2010 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон верховная рада коррупция
Источник: фокус Просмотров: 660