Парламент отказался в четверг включить в повестку дня сессии законопроект президента Владимира Зеленского об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Именно этот документ был согласован с представителями Международного валютного фонда (МВФ). В то же время Верховная Рада добавила в повестку практически все альтернативные депутатские законопроекты.

За включение в повестку дня сессии двух законопроектов «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины об ответственности за незаконное обогащение» проголосовали 226 парламентариев.

Позже спикер Верховной Рады Андрей Парубий уточнил, что парламент включил в повестку дня сессии все альтернативные законопроекты об ответственности за незаконное обогащение.

Таким образом, в повестку теперь включены 13 таких законопроектов. Еще одним исключением стал аналогичный этому проект закона (№10358-д), поданный в Раду народным депутатом Сергея Мищенко.

Нацбанк сохранил размер своей учетной ставки и объяснил девальвацию гривны

Президент предлагает в своем документе ввести уголовную ответственность в виде лишения свободы от 5 до 10 лет за незаконное обогащение и внести изменения в процедуру конфискации необоснованных активов чиновников.

Принятие закона о нелегальном обогащении является одним из ключевых требований Международного валютного фонда для выделения Украине очередного транша кредита.

Ранее на этой неделе заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка сообщил, что представители МВФ одобрили законопроект Владимира Зеленского о незаконном обогащении.

В марте, еще до появления соответствующего проекта закона от Зеленского, МВФ, США и Евросоюз призвали Раду отложить рассмотрение всех 13 законопроектов об уголовной ответственности за незаконное обогащение, поскольку все они несовершенны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф рада верховная рада парламент зеленский законопрект незаконное обогащение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1805
Загрузка...
Загрузка...