Верховная Рада Украины утвердила отчет Временной следственной комиссии по расследованию деятельности киевской власти. За соответствующий проект постановления N5363 проголосовали 334 народных депутата.

Согласно принятому постановлению, через две недели Генеральная прокуратура должна предоставить парламенту информацию о проверке изложенных в отчете нарушений, о проверке прокуратуры города Киева на предмет надзора за соблюдением прав и свобод человека, а также за соблюдением законов должностными лицами Киевского горсовета и его исполнительного органа.

При постатейном голосовании депутаты не поддержали пункт 7 проекта постановления, в котором предлагалось продолжить работу комиссии.

Напомним, ранее народный депутат от БЮТ Николай Томенко заявлял, что если отчет ВСК будет утвержден окончательно, это создаст предпосылку для рассмотрения вопроса о досрочных выборах в столице.

В то же время, в парламенте зарегистрированы два проекта постановления о проведении внеочередных выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета. Автор одного из них - спикер Владимир Литвин, а второго - народные депутаты Томенко, Андрей Кожемякин и Кирилл Куликов.

Черновецкий занимает пост мэра Киева более трех лет. Так, 20 мая 2006 года Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о назначении победителя киевских выборов председателем Киевской горгосадминистрации. Уже через два года Черновецкий был признан вновь избранным мэром столицы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев гпу верховная рада отчет генпрокуратура мэр черновецкий бют
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1057
Загрузка...
Загрузка...