Верховная Рада на заседании 3 февраля приняла за основу законопроект №4333 об усилении ответственности за незаконное выселение из жилья.

Документ вносит изменения в статью 162 Уголовного кодекса. Направлен на усовершенствование законодательства по противодействию незаконному выселению.

Революция на рынке кредитного жилья. Ипотека под 7%: кто получит, ежемесячные платежи и суммы

Проектом закона предлагается усилить наказание. Так, за выселения без отягчающей квалификации злоумышленникам грозят штрафы в размере 10-15 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 тыс. грн до 255 тыс. грн), или же лишение свободы на срок от трех до шести лет.

За нарушение неприкосновенности жилья с признаками предварительного сговора группой лиц, должностным лицом, а также с применением насилия предусмотрены штрафы от 15 до 25 тыс. необлагаемых минимумов (255-425 тыс. грн), или от пяти до восьми лет лишения свободы.

Рада ужесточила ответственность за преступления против журналистов

Ранее UBR.ua сообщал, что менее чем через три месяца украинцев могут начать выселять из их кредитного жилья за просрочки по платежам. Подробнее читайте в статье – Тысячи семей окажутся под угрозой выселения из своего единственного жилья уже 21 апреля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада парламент жилье выселение закон законопроект штраф
Просмотров: 136