В Верховной Раде поддержали отмену обязательной публикации законов, постановлений, актов Кабмина, приказов министерств и др. в печатном издании правительства "Урядовый курьер". Как сообщили в комитете ВР по вопросам цифровой трансформации, в последние годы тираж "Урядового курьера" постоянно сокращается и издание уже не может в полной мере считаться общегосударственным.

Так, комитет поддержал законопроект "О внесении изменений в статью 130 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" (№ 2309), исключающий "Урядовый курьер" из списка изданий, в которых обязательно публикуется информация о создании организационного комитета по созыва съезда судей, а также объявления о созыве съезда судей и вопросов, которые выносятся на его рассмотрение.

В Украине изменят порядок вступления в силу законов

Публикации, которые ранее в обязательном порядке публиковались в "Урядовом курьере" и других официальных изданиях, теперь будут переноситься на Единый веб-портал органов исполнительной власти.

Однако публикации законов и нормативно-правовых актов в печатном парламентском издании "Голос Украины" и в украинском информационном бюллетене "Официальный вестник Украины" остаются обязательными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон публикации урядовий кур’єр голос украины приказ
Просмотров: 245